Question
Actualizado en
7 abr 2017
- Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Chino simplificado
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre escrevido y escrito ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Escrevido é particípio regular (extinto do português atualmente)
Escrito é particípio irregular
Alguns verbos tem 2 particípios. Por este motivo eles são chamados VERBOS ABUNDANTES. Escrever ERA um exemplo de verbo abundante.
Geralmente o particípio regular é escrito com o verbo TER e HAVER e o particípio é escrito com o verbo SER ou ESTAR. Atualmente muitos particípios regulares estão desaparecendo do nosso idioma, como é o caso do verbo ESCREVER, por isso hoje em dia é considerado certa apenas a palavra ESCRITO(A).
Exemplos:
Este livro FOI ESCRITO há mais de 100 anos.
ESTAVA ESCRITO no universo que o teu coração é meu e o meu é teu.
Ele HAVIA ESCRITO uma carta num papel muito bonito.
Se eu fosse tu, teria vergonha de TER ESCRITO palavras de baixo calão na parede da escola.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Chino simplificado
Em português é errado dizer "escrevido". Apenas existe " escrito.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
if you say "escrevido" will be wrong
the right form is "escrito".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
if you say escrevido, the people will look weirdly at you
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
a palavra escrevido foi extinta da nossa língua, o correto é escrito.
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@Isabelle_lin eu escrevi uma resposta a você. "Escrevido" não é uma palavra, o certo seria "escrito"( passado de escrever)
Was this answer helpful?