Question
Actualizado en
22 nov 2022
- Inglés (US)
- Armenio
-
Español (México)
-
Alemán
-
Tailandés
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa agridulce (escuché en la tele hablando de deportes) ?
En manera figurada, como usan?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
Aparte del sabor de comida (agrio y dulce) también se usa para describir situaciones, sentimientos, etc para expresar que algo es agradable y desagradable al mismo tiempo.
Por ejemplo "Sus palabras me dejaron un sentimiento agridulce" (agradable y desagradable al mismo tiempo).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
En deportes quizá escuchaste algo como "una victoria agridulce", podría ser por ejemplo que ganaron el partido pero aún así no les alcanza el puntaje para seguir en el torneo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
it means something sweet and Bitter at the same time. if You Heard that on T.v. talking about soports ir means that something good happened but at the same time something sad. Example if any team was about to score a goal but at the end the ball went near the goal but not into.
Was this answer helpful?