Question
Actualizado en
24 nov 2022
- Ruso
- Ucraniano
-
Alemán
Pregunta de Alemán
Es gibt einen Satz:
"Dann wird alles von einem Kollegen notiert"
Ich habe eine Frage: Warum "von einem Kollegen"? Das ist Dativ, weil " von"
Und "der Kollege - die Kollegen"
das muss sein "Dann wird alles von einem Kollege notiert"
Warum "Kollegen "??? das ist kein Plural
bitte helfen Sie mir!!!
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
'Kollege':
Dativ, Akkusativ, Genitiv, Singular und Plural: Kollegen.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Auf grammade.ru gibt es noch ein paar Beispiele und Erklärungen dazu:
http://grammade.ru/grammar/subst_dekl.shtml
(слабое склонение)
Was this answer helpful?