Question
Actualizado en
Usuario eliminado
27 nov 2022
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre そっちでまだ早いね y そっちにまだ早いね y そっちはまだ早いね ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
@kim8n
そっちでまだ早いね
そっちにまだ早いね
上の2つは日本語として意味が通じません。
たとえば朝9時にNYに住んでいる人がLAにいる人に電話をして、
「そっちはまだ早いね」(LAは朝6時なので)という意味で使うということなら
完璧に意味は通じます。
Was this answer helpful?