Question
Actualizado en
28 nov 2022
- Francés (Francia)
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
おはようございます
「何歳で運転免許が取れるかは、国によって違うようです」の「違うよう」ってどういう意味
教えてください!
その「よう」ちょとわからない
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
おそらく、とか、たぶん、というニュアンスが含まれていて、前半の主張に100%の確信やエビデンス」がない場合「~のようです」と、語尾を曖昧にして発言者の責任を回避しています。"It seems“に近いのかなと思いますが。
Was this answer helpful?
- Japonés
違うようです=It is estimated to be different from ~
"ようです" is the polite form of "ようだ".
インターネットサイト『国語の文法』を参考にしました。
■ Auxiliary verb "ようだ"
(1) Meaning
① Estimated … Estimated based on evidence (apparently~)
② Even if (comparative)
③ Give a specific example (for example ~)
I have used the internet site "Kokugo no Bunpo" meaning Japanese Grammar,as a reference.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)