Question
Actualizado en
28 nov 2022
- Ruso
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Soa natural?
Voos em órbita não estão disponíveis para todos. Mas você pode experimentar sem deixar a Terra o que é imponderabilidade no Centro de Treinamento de Cosmonautas na Moscou.
Respuestas
Usuario eliminado
28 nov 2022
Respuesta destacada
@ksenia_bras Não, mas por erros mínimos.
Voos em órbita não estão disponíveis para todos, mas você pode experimentá-los sem deixar a Terra...
O substantivo "imponderabilidade" não faz muito sentido na frase por duas razôes:
1. Por se tratar de um substantivo e não um adjetivo, como por exemplo na frase "...mas você pode deixar a Terra, o que é possível no Centro de Treinamento...". "possível" neste caso é o adjetivo;
2. Por não se relacionar com o resto da frase. Ora, se sair da Terra é possível, porquê está não seria uma prática ponderável no Centro de Treinamento de Cosmonautas de Moscou?
Preciso que clarifique o que deseja expressar especificamente para lhe ajudar melhor.
Continuando...
"...no Centro de Treinamento de Cosmonautas de Moscou" ou "...no Centro de Treinamento de Cosmonautas em Moscou". Ambas são mais naturais do que "... no Centro se Treinamento de Cosmonautas na Moscou". É imprescindível ressaltar que o uso do artigo feminino na preposição "em" não é errado, na verdade é correto usá-lo, exemplos:
"Ele mora no Recife" = "Ele mora em Recife".
Muito embora o artigo definido o/a esteja correto nesses casos, é habitual para a maioria dos Brasileiros usarem a preposição neutra "em" em alguns casos, eu diria que isto é algo que você aprenderá com a prática, pois não há regras sobre isto. É muito mais natural e comum ouvir alguém dizer "no Rio de Janeiro" do que "Em Rio de Janeiro". No caso de Moscou, ambas estariam corretas, porém esteja ciente de que nem sempre esta versão com o artigo (na/no) será usada. Outro exemplo: "Ela mora em São Paulo" soa mais natural do que "Ela mora na São Paulo". Em linguagem jornalística, é comum ouvir a versão menos natural como "Chove bastante na grande São Paulo" porém neste caso, como em outros, é requerido um adjetivo antecedente ao lugar sobre o qual se fala para fazer mais sentido.
Deixe-me saber se tem mais perguntas.
Was this answer helpful?