Question
Actualizado en
29 nov 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre me siento y me siente ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Me siento is a reflective verb, meaning the subject is the one doing the action and being affected by the action they're taking. In this case, there are 2 possible meanings:
Sentarse (to sit down): Yo me siento en la mecedora para relajarme.
Sentirse (to feel some way, or to perceive oneself in a certain manner): Me siento mal. Voy al doctor.
Whereas "Me siente" would be only the verb sentir conjugated to the third person of singular while taking "Me" as the object of the verb sentir. In this case, it implies that someone else is perceiving you in a certain way.
Él me siente enojada, a pesar de que ya le dije que no lo estoy. (He thinks I'm mad, even though I told him I'm not.)
It is worth stating that reflective verbs can only exist when the conjugation and the object pronoun are for the same grammatical person. (Yo me siento)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
me siente Not exist siente is third person Se siente mal - He/She
Me Siento mal - me
Te sientes mal - you
Se siente mal - he/she
nos sentimos mal - We
Se sienten mal - us- they
Me siente not exist in spanish grammar 🐓
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Español (México)
@gatodosabro Entonces, decir algo como "Cuando le hago el amor, ella me siente muy dentro de si" estaría mal según tú, ¿No?
0
likes
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@Nomadires tu sabes que significa y XD 🐧 depende del lenguaje yo hablo del lenguaje formal pero eso ya es otra cosa XD 🐇 gramaticamente esta mal escrito pero asi somos todos los latinos rompiendo reglas XD 🐓
Was this answer helpful?
- Español (México)
@gatodosabro Aunque se esté hablando sobre mantener relaciones sexuales, lo que escribí se considera aún lenguaje formal.
Lo expliqué en inglés más arriba, y decir "me siente" es valido ya que se está usando el pronombre de objeto "me". Tienes razón que la forma reflexiva (o pronominal) solo admite "Me siento", pero eso no quiere decir que "me siente" no exista en la gramática del español.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
no por que escriste Le, igual si existe y se usa para generalizar La o Lo como La hice sentir o Lo hice sentir de forma general pero creo no es comun ese termino usar Le 🐓 es como en ingles the yo hablaba de que mas que este mal escrito no es algo que haya existido tiempo atras al menos no he oido gente que hable con este nuevo genero Le para referirse a alguien ya que es mas comun hablar de forma directa para referse a la persona como La o Lo pero posiblemente es valido 🐧
Was this answer helpful?
- Español (México)
@gatodosabro le es pronombre de objeto indirecto, y por ende carece de genero.
Lo y la son pronombres de objeto directo:
https://www.tuescueladeespanol.es/blogs/pronomb...
Y tiene mucho que se emplea como complemento de objeto indirecto. La novedad es que recientemente se venga empleando como objeto directo, lo que se solía considerar incorrecto.
Por favor, infórmate con tu maestro de español sobre objeto directo e indirecto.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)