Question
Actualizado en
29 nov 2022
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
Моя шапка лежит не на своём месте. Кто _____ её?
А. надел В. надевал
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Надевал. Потому что если «надел», то сейчас она у кого-то на голове, кто-то ее носит. А в предложении она уже лежит. Соответственно, действие прошло
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Ruso
@hejx оба прошедшее. «Надел» шапку в прошлом (Но не вернул или до сих пор ее носит)
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@calista_j А как понять здесь глагол нсв «надевал»? Думаю, что здесь разовое действие, не много раз, тоже не процесс, почему нсв?
- Ruso
- Ruso
@hejx
"А как понять здесь глагол нсв «надевал»? Думаю, что здесь разовое действие, не много раз, тоже не процесс, почему нсв?"
Если ситуация в прошлом была, а сейчас ее точно нет (но могли остаться следы!) - используется НСВ. Чаще это используется в вопросах.
Ты надевал шапку? = сейчас шапка лежит, но не на своем месте.
Ты включал телевизор? = сейчас телевизор выключен.
К тебе приходил друг. = сейчас друга тут нет, он ушел.
Кто открывал шкаф? = сейчас шкаф закрыт, но вещи не на месте.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado