Question
Actualizado en
29 nov 2022
- Árabe
-
Español (México)
-
Español (España)
-
Español (Venezuela)
Pregunta de Español (México)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con me cuecen las habas , que significa ?
en que situación se usa , quiero ejemplos porfa 😊 . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (Colombia)
cocer: hervir un alimento para ponerlo suave o blando.
Ej: Por favor me cuecen las habas, estas están crudas.
Ej 2: Voy a cocer las habas para la cena.
Ej 3: Mis hermanas cuecen las habas para darselas a mi mamá.
Normalmente en vez de habas se usa la palabra chícharos, habichuelas o judías.
Espero haberte ayudado 😊
1
disagree
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Español (Colombia)
cocer: hervir un alimento para ponerlo suave o blando.
Ej: Por favor me cuecen las habas, estas están crudas.
Ej 2: Voy a cocer las habas para la cena.
Ej 3: Mis hermanas cuecen las habas para darselas a mi mamá.
Sinónimos: habichuelas, chicharos, judías.
Espero haberte ayudado 😊
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Árabe
@julianamuneraj gracias , literalmente sé lo que significa , sin embargo se q tiene un uso metafórico para referirse a un situación problemática
y gracias para la nueva palabra : chicharos 😊
- Español (México)
El significado de la frase no suele ser literal. Usualmente decimos "Le cuecen las habas a alguien" cuando dicha persona tiene prisa o ansía por algo:
Ya, por favor. Cuéntame que te dijo sobre mí, que ya me cuecen las habas por saber.
No me sorprende que Lorenita se haya escapado para ver al novio. Ya sabía que se le cocían las habas por verlo.
Probablemente el uso se deba a que cuando dejas habas cocer, estás son delicadas y deben vigilarse para que no se pase de tiempo de cocción.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Por cierto, aunque habichuelas, y judías sí son sinónimos (así como también frijoles, porotos o alubias); chícharo no lo es. El chícharo es una verdura que crece en vaina, y es una pequeña esfera verde. Un sinónimo para chícharo es guisante. (Chícharos= peas in English, si estás familiarizado con el inglés)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Árabe
- Árabe
@Nomadires ah ya guisante si , solía decir guisante en vez de chícharos , creo que en España se dice guisante , en méxico es chícharos
- Español (México)
Generalmente, sí, guisante en España y chícharo en México.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?