Question
Actualizado en
29 nov 2022
- Inglés (UK)
-
Italiano
Pregunta de Italiano
•internet è davvero è davvero utile per rimanere vicino a Chi vogliamo.
Perchè -ognuno- non è corretto?
•ho selezionato una breve lista di -Alcuni -romanzi che voglio leggere da tempo.
-Tanti romanzi-non è meglio?
•Tu hai anche una Laurea triennale .hai conseguito Quella presso un'università online?
Quella signifivca Laurea triennale?corretto?
sapevo che Lorenzo 2015 chiudevo un ciclo aperto con "mi fido di te" e che avrei avuto poi il problema di rinnovare l'entusiasmo e innamorami di nuovo della musica .Non che quel disco non ((fosse ))importante ,pensa a singoli come "ragazza mgica "e "l'estate addosso" ...}
Perche (congiuntivo imperfetto)?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Ciao!
1- Internet è davvero utile per rimanere vicino a CHI vogliamo e non "ognuno" perché ognuno significa ciascuno, qualcuno di definito, ma essendo la frase di carattere generale, è sbagliato.
Si usa per questo Chi.
2- Ho selezionato una lista di ALCUNI romanzi che voglio leggere da tempo e non "tanti" perché la frase ha un senso generico, per cui alcuni è più specifico nel indicare la genericità della frase di quanto lo sia tanti.
3- Esatto, Quella= laurea triennale
4- Questa frase non è molto chiara. Provo a riscriverla per come l'ho compresa:
Sapevo che con Lorenzo 2015 chiudevo un ciclo aperto con "mi fido di te" e che avrei avuto poi il problema di rinnovare l'entusiasmo e innamorarmi di nuovo della musica. Non che quel disco non fosse importante, pensa a singoli come "ragazza magica" e "l'estate addosso"...
Lasciando da parte l'inizio traballante, concentriamoci sul dubbio di quel fosse, che è un congiuntivo imperfetto.
In italiano il congiuntivo si usa per esprimere un dubbio, un'ipotesi, un'incertezza, una possibilità, un'esortazione, un opinione personale.
In questo caso "fosse" viene usato per indicare un opinione personale, perché se per te il disco rimane importante, per qualcun altro potrebbe non esserlo.
Da qui questo uso.
Spero di esserti stata utile!
Was this answer helpful?
- Italiano
4- Oltre all'opinione personale, rappresenta anche un'ipotesi.
Mi sono dimenticata di scriverlo!
Was this answer helpful?
- Inglés (UK) Casi fluido
- Italiano
1) ...non lo so, però "a ognuno che vogliamo" suona male...! Credo si possa usare solo in alcuni casi, però non saprei spiegarti come mai 🤔
2) "alcuni" significa "some", mentre "tanti" significa "many", dipende da cosa vuoi dire.
3) "Laura triennale" = bachelor degree
4) Perché non è quello il caso, "non che fosse", non si parla della realtà, ma di una condizione non vera.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
@Ami04
(((((((2- Ho selezionato una lista di ALCUNI romanzi che voglio leggere da tempo e non "tanti" perché la frase ha un senso generico)))))))
Non posso capire che è significa (((((La frase ha un senso generico)))))
Potresti dirmi esempio:)
- Italiano
@Ella______ Certo!
"Io mangio qualche mandorla": Qualche, indica una quantità non precisa.
Generico= non preciso
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Italiano