Question
Actualizado en
30 nov 2022
- Japonés
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Cómo dices esto en Chino simplificado? 疑心暗鬼
中国由来の言葉に「疑心暗鬼」がある。その意味は、一度疑い始めると、何でもないことまで疑問や不安を感じたり、恐ろしくなってくることのたとえだ。ロシアがウクライナ侵攻後、世界は、まさに政治的にも経済的にも混乱、疑心暗鬼の情勢になってしまった。「自国が侵略されるのではないか。明日は我が身」と世界各国は戦々恐々の心境にある。さらに、世界経済の二大主役である米国と中国の関係にも疑心暗鬼が漂う。今、私たちが必要としている事は何だろうかと私は真剣に考える。まず、信頼関係を築く、相手を理解する。それしか無い。
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
疑神疑鬼
中国有个词叫“疑神疑鬼”。它的意思是,一旦开始怀疑,就连什么都不重要的事情也会产生疑问和不安,变得可怕。
俄罗斯入侵乌克兰后,世界陷入了政治和经济混乱、疑神疑鬼的局势。“自己的国家会不会遭到侵略,明天就是我了”,世界各国都处在战战兢兢的心境中。
更何况,世界经济的两大主角美国和中国的关系也令人怀疑。我认真思考我们现在需要的是什么。首先,建立信赖关系,理解对方。别无他法。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Enviar un regalo
- Chino simplificado
疑心暗鬼
有一词起源于中国,曰“疑心暗鬼”。 它的意思是,一旦开始产生怀疑,就连一些微不足道的小事也会产生猜忌和不安,并感到惧怕。俄乌战争开始后,世界陷入了政治和经济混乱、疑心暗鬼的局势。“自己的国家会不会也遭到侵略,也许明天就来了”,世界各国都处在这样战战兢兢的心境中。更何况,身为世界两大经济体的美国和中国的关系也布满疑云。我认真地思考我们现在需要什么。 第一,建立信任关系,了解对方。 就这样。所以现在我开始认真思考我们需要的是什么。总之应该只有建立信赖关系,以及互相理解了。
しかし現在、中国語では「疑心暗鬼」はあまり使われておらず、「疑神疑鬼」が使われている。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Enviar un regalo