Question
Actualizado en
30 nov 2022
- Ucraniano
-
Alemán
-
Polaco
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre nachfragen nach y nachfragen über
?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
Eigentlich ist keines der beiden gebräuchlich.
Nachfragen wird meistens ohne Präposition gebraucht:
Ich muss das nachfragen.
Ich muss nachfragen, wie lange es dauert.
Mit Präposition würde ich vor allem "bei" oder "zu" verwenden.
Ich muss noch einmal bei meinem Lehrer nachfragen.
Zu ihrem Vortrag möchte ich noch etwas nachfragen.
Nachfragen im Sinne von einer Nachfrage nach Produkten zum Kauf wird ohne Präposition verwendet, weil die Präposition schon im Verb enthalten ist:
Dieses Produkt wird im Moment kaum nachgefragt.
Viele Menschen fragen jetzt Weihnachtsartikel nach.
Nur beim Substantiv "die Nachfrage" wird die Präposition "nach" zusätzlich benötigt: Die Nachfrage nach solchen Artikeln steigt und steigt.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ucraniano