Question
Actualizado en
30 nov 2022
- Chino simplificado
-
Alemán
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre die Paprika y der Paprika ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Árabe
man sagt "die Paprika" nicht "der Paprike" weil "Paprika" feminin ist
Was this answer helpful?
- Alemán
Der Paprika ist maskulin.
Plural: die Paprika (s)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@stiwilu Aber mein Lehrer sagt „der Paprika ist richtig, die Paprika ist auch richtig“ warum? Ich weiß nicht
- Alemán
Beides ist richtig!
Das steht sogar im Duden:
https://www.duden.de/rechtschreibung/Paprika_Pa...
der Paprika
oder
die Paprika
Spricht man von dem Gewürz oder der Pflanze, darf man nur „der Paprika“ sagen.
Ist die Paprikaschote gemeint, so sind beide Artikel richtig und „die Paprika“ wird am häufigsten gewählt.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado