Question
Actualizado en
30 nov 2022
- Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
В чем разница между "он научил меня тому, что..." и "он научил меня, что..." ?нужно ли обязательно добавить "тому" в предложение ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
@Leonno не обязательно
значение одинаковое. Первая форма звучит более развернуто, вторая - сокращенная
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Leonno
И в речи, и в письме грамматически верно будет употреблять "он научил меня ТОМУ, что...". Пример:
Он научил меня тому, что людям нельзя доверять.
"Он научил меня, что..." звучит не слишком естественно, и лучше это применять немного по-другому. Пример:
Он научил меня любить, что подарило мне счастье (в данном случае "что" практически выступает синонимом к "и это").
Was this answer helpful?
- Ruso
you can use научить without any preposition / Он научил меня работе , он научил меня работать . Prepositions require to conect additional clause . Он научил меня тому, что я должен хорошо работать . He taught me that I have to work well . With тому , что is more correct , although in colloquial conversation is admited to spip it
Was this answer helpful?
- Ruso
Нет разницы. Это распространенное явление в русском языке - избыточность на стыке двух простых предложений (Я сказал о том, что... = Я сказал, что...).
Обязательно добавлять "тому" не нужно.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Слово "тому" обычно используется для указания какого-то объёма знаний.
- "Он научил меня всему тому, что умел сам".
В других случаях слово "тому" можно (лучше) не ставить:
- Он научил меня (тому), что нужно говорить при встрече.
Was this answer helpful?
- Ruso
если хотите употребить 'тому' говорите '..тому, что...'
если 'тому' не употребляете 'что' можно не употреблять
говорите 'он научил меня ...(перечисляете чему научил)
Was this answer helpful?