Question
Actualizado en
Usuario eliminado
2 dic 2022
Pregunta de Español (México)
¿Cómo dices esto en Español (México)? Есть
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Есть = Haber / Tener, Comer
У девочки есть яблоко = La niña tiene una manzana
Я хочу есть = Quiero comer / Tengo hambre
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Скажите, есть ли какие-то особенности мексиканского языка?
- Español (México)
@katyasmirn2000 ¿Idioma mexicano? En México hablamos es español / castellano 🙂
1. Bueno, el castellano de México es un poco diferente del castellano que se habla en España. En España dicen «vosotros» al hablar entre amigos, y dicen «ustedes» para hablar formalmente. En México sólo decimos «ustedes». Entonces las conjugaciones cambian un poco. Por ejemplo:
Hola ¿Cómo están? (México) = Hola ¿Cómo estáis? (España)
2. La palabra «coger» en España es una palabra normal (¿хватать?), pero en México por alguna estúpida razón esta palabra significa «рахаться» 🤦♂️.
3. La mayoría de las personas en México tienen (¿o tenemos? 🤔) un nivel cultural muy bajo, porque muchas personas nunca leen libros, entonces las faltas de ortografía son demasiadas. Hay muchos extranjeros que tienen mejor ortografía que muchos hispanohablantes.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Español (México)
@katyasmirn2000 Только Мексика 😂
Cada país tiene su forma particular de hablar y su argot. Sólo en España dicen «vosotros», en toda Latinoamérica decimos «ustedes», En Argentina dicen «vos» y la conjugación de los verbos en imperativo es diferente.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Скажите, в чём разница между entender и comprender?
- Español (México)
@katyasmirn2000 «Comprender» - это «entender» что-то более глубоким образом. Например, я entiendo (понимаю) ваш вопрос по-русски, но я не comprendo (понимаю) русского языка так как вы, грамматика русского языка сложна и чужда для меня потому что не мой родной язык.
Извините если у меня есть ошибки.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Español (México)
@katyasmirn2000 Серьезно? Спасибо! Я часто я совершаю ошибки в падежах 😅
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?