Question
Actualizado en
2 dic 2022
- Malayo Casi fluido
- Inglés (UK) Casi fluido
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Qué significa お気が早う ?
喜々様お気が早う ございます
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
気持ちが、先に行き過ぎている、という意味です。たとえば、普通の人が、9月にクリスマスのことを考えたりしてると、「気が早いよ。」と言われます。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Malayo Casi fluido
- Inglés (UK) Casi fluido
- Japonés
「お」名詞を丁寧にいう言い方です。
「花」「お花」
「水」「お水」
また、相手に対して使うときは尊敬の意味も表します。
「〇〇さんのお車」
例文では「喜喜様」という人の「気(気持ち)」に尊敬の意味をこめて「お気」と言っています。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?