Question
Actualizado en
3 dic 2022
- Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 発足(はっそく)する
例:飛行機へはっそくする y 出発する
例:飛行機へ出発する ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
発足という単語は出発の意味があるけど、どこが違う
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「発足する(はっそくする)」と「出発する」は、同じ意味です。
ただ、「飛行機へはっそくする」ではなく「飛行機ははっそくする」が正しいです。同様に「飛行機へ出発する」ではなく「飛行機は出発する」が正しいです。
また、「発足する」は「ほっそくする」とも読むことができます。意味は、組織を設けて活動を始めることです。
例文 私は委員会を発足する。
Was this answer helpful?