Question
Actualizado en
4 dic 2022
- Italiano
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre consigo y com você ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
@1dab8dcb
Consigo é um pronome pessoal reflexivo que se aplica à terceira pessoa do singular ou à terceira pessoa do plural e se refere a si mesmo, ou seja, à própria pessoa, de si para si.
Exemplo: Ela trouxe o seu filho consigo.
Com você: 3° pessoa no singular (você)
Exemplo: Ele quer se reunir com você.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
consigo = with one self (himself/herself)
"ele pensou consigo mesmo sobre a sua própria situação" = "he thought to himself about his own situation"
"ela sempre traz consigo um lápis" = "she always brings a pencil (with herself)"
com você = with you
"eu ando com você na rua" = "I walk with you on the street"
"não sei o que fazer sem você " = "I don't know what to do without you "
Was this answer helpful?
- Italiano
- Italiano