Question
Actualizado en
8 dic 2022
- Ruso
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Soa natural? Tem erros?
Eu descreveria a minha relação com o português com o status “complicado, né”. Por um lado, no meu nível atual sou capaz de ler, assistir ou ouvir sem dificuldade qualquer coisa que me interessa. Posso escrever também. Por outro lado, não tenho motivação para desenvolver o meu nível porque não tenho nenhuma necessidade prática para usar o idioma. Então, agora o meu português, como dizemos na Rússia, tá como uma mala sem alça: difícil pra carregar, mas dá pena de deixar.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@ksenia_bras
Não vi erros, na verdade, ficou muito bom seu texto! E eu gostei da definição que você deu de mala sem alça kkkkkk nunca tinha parado pra pensar assim.
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
Привет )
<como> Apenas uma alteração no texto para evitar repetições.
<e> - aqui o <ou> substituído para evitar o sentido exclusão.
Eu descreveria a minha relação com o português <como> “complicado, né”. Por um lado, no meu nível atual sou capaz de ler, assistir <e> ouvir sem dificuldade qualquer coisa que me interessa. Posso escrever também. Por outro lado, não tenho motivação para desenvolver o meu nível porque não tenho nenhuma necessidade prática para usar o idioma. Então, agora o meu português, como dizemos na Rússia, tá como uma mala sem alça: difícil pra carregar, mas dá pena de deixar.
Talvez você precise fazer amizades com os brasileiros e\ou brasileiras, assim terá motivos para continuar melhorando seu português =)
Was this answer helpful?
- Ruso
@Nakho
Muito obrigada pela ajuda! Bem, fazer amizades é uma coisa complicada porque brasileiros são bem extrovertidos. kkkkkkk
Как книжки? Удалось найти и скачать?
- Portugués (Brasil)
@ksenia_bras Complicado? Bem, analisando a maneira como você escreve parece ser extrovertida também, embora não seja pré-requisito.
Нет, в rutracker есть только аудиокники
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Quanto ao trecho "Posso escrever também", muitos estrangeiros usam o verbo "poder" nesse contexto, mas é muito incomum para os nativos. Um nativo diria: "Eu sei escrever também".
Quando você diz: "Posso escrever", isso pode soar como "Eu tenho tempo livre para escrever" ou "Eu tenho autorização para escrever" etc, parece que algo te impedia de escrever e agora não impede mais (algo que não é a falta de conhecimento).
Was this answer helpful?
- Ruso
@Nakho
я притворяюсь kkkkkkk
Нина Дашевская. Я не тормоз
в fb2 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=590...
Кир Булычёв. Посёлок
в djvu https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=556...
в pdf https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=358...
Владислав Крапивин. Трое с площади Карронад
djvu/pdf (том 1-2) https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=598...
Евгений Водолазкин. Авиатор
djvu/pdf https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=599...
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@ksenia_bras Wow ! Большое Спасибо !!
Почему притворяться ? Не нужно, только seja você mesma (Вот! как сказать это на русском ? =) ) Думаю, что язык меняет наше отношение, когда используем им. Поэтому верю, что не было сложно дружиться )
Was this answer helpful?
- Ruso
Usuario eliminado
Não sei como é no idioma russo, mas aqui no Brasil "mala sem alça" é uma ofensa, é tipo "chato", "desgradável", "desnecessário", eu acho que não foi isso que você quis dizer kk
Was this answer helpful?
- Ruso
@douglian
bem, usei a frase no sentido russo que um pouquinho diverso kkkk
bem, usei a frase no sentido russo que um pouquinho diverso kkkk