Question
Actualizado en
11 abr 2017
- Alemán
-
Japonés
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Japonés
以下の歌詞についての問題があります。
歌詞: 私の孤独が死んでしまう前にあなたに知らせなくては
これから犯す罪はただ他人ごとになるわ
命を絶つほどの苦しみ 抱えて生きてゆく誰かのために
赤い目をしたウサギは何も語らないまま
1.この「知らせなくては」の意味は何ですか。「知らせないの場合は」の同じですか。
(So "when/if I don’t inform you before my loneliness dies" ???)
2.「他人のごとになるわ」の「わ」の意味は何ですか。
3.「生きてゆく」は「生きていく」の同じですか。
4.なぜ「赤い目をしたウサギ」は「した」を使ていますか。「する」は、英語で”to do“だと思ったけど „the rabbit who did red eyes“ はちょっとおかしいと思います。
全ての歌詞・http://harryrx78.pixnet.net/blog/post/13224725-...
I tried to write my questions in Japanese so I really hope that they are at least understandable.
ありがとうございます
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
⑴ 「知らせなくては」
→知らせないといけない
have to(must)の意味です。
⑵ 「わ」
→女性が使う"女性語"というものです。
For example,
あなたに会いたい"わ"
I want to meet you.
⑶「生きてゆく」と「生きていく」は全く同じ意味です。
⑷「赤い目をしたウサギ」
「赤い目をしていたウサギ」
→「ウサギは赤い目をしていた」
→「ウサギは赤い目を"持っていた"」
→The rabbit had red eyes.
maybe I think…
Was this answer helpful?
- Alemán
- Japonés