Question
Actualizado en
23 ene 2023
- Italiano
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Alemán
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa "assim seja" ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
É uma forma de reforçar um desejo que ainda não aconteceu. Por exemplo:
- Este ano vou passar na faculdade, que assim seja!
- Seu bebe nascerá com muita saúde, que assim seja.
Normalmente, os mais religiosos vão usar, pois seria a vontade de Deus, mas se você não acredita nele, pode usar sem problema nenhum.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Complementando a resposta anterior, "Assim seja" significa o mesmo que "Amém", essa palavra que dizemos no fim das orações.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@ladelfiset
Assim seja é como uma maneira de reforçar alguma ideia. "Vou ganhar na loteria, que assim seja!" ou algo parecido. É também uma crença usada pelos crentes, para por sua fé em Deus "Se Deus quiser, assim seja" e etc.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
É uma confirmação positiva
uma pessoa diz: tomara que possamos ir ao shopping sábado, se eu sair mais cedo do trabalho
a outra pessoa responde, assim seja
isso significa que ela acredita que pode acontecer e está torcendo para isso
Was this answer helpful?