Question
Actualizado en
24 ene 2023
- Portugués (Brasil)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Agudeza, perspicácia y Sutileza? ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Perspicácia é a habilidade de ter uma boa percepção, de compreender rápida ou facilmente algo que os outros não conseguem. Também pode significar alguém que vê bem (literalmente tem boa visão).
Agudeza é sinônimo de perspicácia, mas também pode significar gravidade ou intensidade.
Sutileza é a qualidade do que é sutil, ou seja, algo que não se percebe com facilidade, discreto, seja por sua delicadeza ou algum detalhe ou particularidade específico.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Então, agudeza não tem um sentido próprio? Mesma coisa dá perspicácia?
- Portugués (Brasil)
Olha, já vi em alguns lugares que agudeza seria ver ou perceber as coisas rapidamente, enquanto perspicácia também tem relação com entender o que foi visto.
Pessoalmente, eu acho que procurar uma diferença entre elas é que nem procurar pelo em ovo, tem que se atentar muito às sutilezas das palavras, por assim dizer kkkkkk
Sobre outros significados, é possível que seja usada pra descrever algo agudo, pontiagudo, afiado, amolado, cortante… e intensidade, como já falei. Ou seja, significados tem vários, mas, como a maioria das palavras, é mais usada em um sentido específico, que seria como sinônimo de perspicácia.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu encontrei um significado de agudeza, que é mesmo que aguçado, no sentido de "precisão", muito obrigado ❤️