Question
Actualizado en
26 ene 2023
- Alemán
-
Francés (Francia)
-
Portugués (Portugal)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Em final y No final ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@KiSalBa acredito que “finale” não existe no dicionário português, apenas final. No caso, “No final” significaria algo que está no fim
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
I don't think "em final" is right. "No final" means "at the end" or "in the end".
"No" is junction of "em" (in) and "o" (masculine pronoun for "the"). Therefore, the right way to say "in/at the end" should be "no final"
examples:
O personagem morre *no final* do livro = the character dies *in the end* of the book
Ela está *no final* do corredor = she is *at the end* of the hallway
Eu vou para a praia *no final* de semana = I will go to the beach *in the end* of the week (weekend)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@KiSalBa em final digamos que não existe porque é necessário o artigo o com final, por isso no caso, no final é o correto a se dizer
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu não esperava que ele morresse NO FINAL do filme.
NO FINAL, tudo sempre dá certo!
A história deles foi longa e muito bonita, mas NO FINAL ele gostou de outra mulher e ela ficou sozinha.
NO FINAL do livro, todos morrem!
EM FINAL= Em situações muito especiais como, Em final, jogarão Brasil e Venezuela.
Mas, é muito mais comum , Na final, jogarão Brasil e Venezuela
Lembre-se que:
NO= EM +O
NA=EM+A
Eu estava EM +A escola
Eu estava NA escola.
Ele está EM+O cinema
Ele está NO cinema
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@juraskipark em final existe sim. “em final de jogo, todo mundo fica apreensivo”. Por favor corrija a resposta.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@liahmer em final existe sim. “em final de jogo, todo mundo fica apreensivo”. Por favor corrija a resposta.
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@SIGARCEZ em final existe sim. “em final de jogo, todo mundo fica apreensivo”. Por favor corrija a resposta.
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@TiagoMaricate Olá.Não concordo com você , não. Realmente, pode-se ouvir "Em final" , mas é raro. E a pergunta dele tinha outro sentido
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@TiagoMaricate sim, você está certo, não me lembrei dessa maneira de usar!! obrigada pela correção!!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Em final" is right!
Ambas estão corretas e podem ser usadas. Observe as frases a seguir tiradas dos sites de notícias EXAME e ESPN:
"Parecia um jogo fácil para a Argentina na final da Copa do Catar, no estádio Lusail."
"Em final que ecoará pela história, Messi tem atuação épica, conquista sua tão sonhada Copa e dá tri à Argentina contra a França."
"Na final" e "em final" se referem ao final jogo, o fim de tudo, o momento que dá fim ao campeonato porém, pessoalmente acho que "na final" quer dizer o fim no geral, enquanto "em final" quer dizer algo que aconteceu DURANTE a final. Foi DURANTE, no decorrer da final, que Messi teve uma atuação épica.
1
disagree
Was this answer helpful?