Question
Actualizado en
29 ene 2023
- Chino simplificado
-
Ruso
-
Inglés (US)
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre Привет! я не читала этот роман y я не читала этого романа ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Оба варианта верные, но предпочтение отдаётся винительному падежу:
Я не читала этот роман.
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@dest1ny- в Вашей ссылке в самом начале написано:
Существительное, относящееся к глаголу с отрицанием, может иметь форму родительного или винительного падежа, например: не прочитал этой статьи – не прочитал эту статью.
Просто предпочтительнее винительный падеж. Но родительный падеж в этом случае - не ошибка.
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@dest1ny- нужно же понимать последующие слова как продолжение сказанного ранее:
"Трудность заключается в том, что в одних случаях тот или иной падеж является предпочтительным, а в других существует равная возможность употребления как родительного, так и винительного падежа"
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Кроме того, всё же, gramota.ru - это информационный портал.
В уважаемом учебнике по грамматике Розенталя и про родительный, и про винительный падеж говорится "обычно":
http://rozental.gramatik.ru/xlv-upravlenie/ss-2...
А употребление прямого дополнения в винительном падеже обязательно только в одном случае:
"5. Постановка прямого дополнения в форме винительного падежа обязательна в тех случаях, когда отрицание "не" стоит не при переходном глаголе, а при другом слове в предложении, например: не вполне понял задание, не очень люблю живопись, не часто читаю художественную литературу".
2
disagrees
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?