Question
Actualizado en
31 ene 2023
- Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre ユーチューブを見るまま、日本語を勉強することが好きです。 y ユーチューブを見ながら、日本語を勉強することが好きです。 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
〜まま is used after adjective
でんきをつけたまま、家を出た。
youtubeをひらいたまま、勉強する。
つけた、ひらいた is sort of adjectives
〜ながら is used after verb
テレビを見ながら(見る+ながら)
音楽をききながら(きく+ながら)
Am i making it clear? Let me know if i'm not!
Was this answer helpful?
- Japonés
動詞の種類
1. 動作開始し終了するするまでの動作
例:「走る」+「ラジオを聞く」
「走りながら」→「ラジオを聞く。」
2. 動作開始→終了で一つの動作
例:「止まる」+「ラジオを聞く」
「止まったまま」→「ラジオを聞く。」
「見る」は1の種類なので、「見ながら」を使います。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
youtubeを観ながら日本語を勉強することが好きです。
is good sentense☺️
Was this answer helpful?