Question
Actualizado en
2 feb 2023
- Inglés (US)
-
Ruso
-
Español (México)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta de Portugués (Portugal)
¿Cuál es la diferencia entre pouquinho y pouco ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
I want to learn your language, but if you promise teach me, I'll help you too. I am not a Portuguese language teacher. But I will do it, about the word: little.
Ex. make little food for us. fazer pouca comida para nós.
Ex. little is really say very little.
poquinho é mesmo dizer muito pouco.
0
likes
2
disagrees
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
poquinho é a qualidade mínima de coisas ou tempo.
2
disagrees
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
@mackenziepolseno
"Pouco" pode ser entendido como "uma pequena quantidade de algo", enquanto que "pouquinho" significa uma quantidade ainda menor.
Isto acontece porque a partícula "inho" indica um diminutivo.
Was this answer helpful?