Question
Actualizado en
3 feb 2023
- Inglés (US)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Francés (Francia)
¿Cuál es la diferencia entre cette voiture est à jean y la voiture de jean ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
I'm working on figuring out the differences between preposition à and de, however, which phrase is 'more correct'? I personally thought you use 'de' for possession, but I found this example with à as well. Is there a difference I am missing here?
Respuestas
Lee más comentarios
- Francés (Francia)
@JackiePanama En français, la phrase “la voiture à Jacques” ne se dit pas. Mais pourquoi ?
Il y a différentes possibilités pour exprimer la possession en français. Vous pouvez par exemple utiliser les verbes “avoir” ou encore “posséder”:
* J’ai une belle maison.
* Il possède une jolie maison
Mais vous pouvez aussi utiliser les prépositions “de” et “à”.
La possession avec “de”
Pour exprimer la possession, la préposition “de” doit être suivie d’un nom propre ou d’un nom commun.
nom + de ou d’+ nom propre
* C’est la voiture de Jacques.
* C’est la fille d’Aline
nom + de ou d’+ nom commun
Quand la préposition “de” est suivie d’un nom commun, vous devez faire attention au phénomène de contraction. Le genre et le nombre du nom qui suit sont donc très importants.
de + la + nom féminin singulier = de la
* Le chien de la voisine.
* Le chat de la propriétaire.
de + le ou l’ + nom masculin singulier = du
* Le garçon du boulanger.
* Le travail de l’artisan.
de + les + nom pluriel = des
* La fille des voisins.
* Les enfants des employés.
La possession avec “à”
La construction nom + à + nom n’est pas correcte, vous allez utiliser la préposition “à” avec un verbe pour exprimer la possession.
verbe + à + nom commun ou nom propre
La préposition “à” s’utilise uniquement avec certains verbes : appartenir, être.
* Cette maison est à mes parents.
* Cette voiture appartient à Sophie.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Francés (Francia)