Question
Actualizado en
4 feb 2023
- Japonés
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Qué significa 废拉不堪 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
这个只在网络上的一些小圈子里会用这个词
大致的意思大概就是,不行,差劲,废物的意思,这个词是贬义的。常常会用于调侃~
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
一般写作“费拉不堪”。费拉即Fellah,这是一个被刘仲敬带火的词,原本用来指被异族压迫统治的本土埃及农民。现在这个词一般用来指懦弱、缺乏勇气、不敢使用武力的人或行为之类。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
网络用语,与“武德充沛”相反,形容一个群体屁用没有,全是废物。
使用时多带有调侃的意味,比如1453君士坦丁堡陷落,就可以说罗马费拉不堪,奥斯曼武德充沛。
Was this answer helpful?