Question
Actualizado en
5 feb 2023
- Árabe
- Francés (Francia) Casi fluido
-
Español (España)
-
Español (Venezuela)
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la correcta?
Estoy en la oficina hasta las 8:00
Estuve en la oficina hasta las 8:00
Voy quedarme en la oficina hasta las 8:00
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
- Catalán
voy a quedarme*
las otras dos son correctas. ademas todas las frases significan cosas diferentes
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@sousou888 Todas son correctas.
FUTURO (la hora de las 8:00 todavía no ha pasado)
--> Estoy en la oficina hasta las 8:00 = Voy a quedarme en la oficina hasta las 8:00
PASADO (la hora de las 8:00 ya pasó)
--> Estuve en la oficina hasta las 8:00
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
Estoy en......
significa dos cosas
que hoy (o un día cercano que previamente es conocido por el receptor) vas a estar hasta las 8 o
que es tu rutina y todos los días estás hasta las 8.
Estuve en ...
significa que ya pasó, puede que fuese hoy, ayer o hace tres meses en cual quier caso es pasado. Ese día te quedaste hasta las 8.
Voy a quedarme en...
significa que tienes intención de hacerlo en un futuro. Normalmente es un futuro próximo. En este sentido equivaldría al primer significado de la primera frase.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?