Question
Actualizado en
6 feb 2023
- Japonés
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre Вы готовил(Вы готовите) y Вы готовы ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Вы готовили/вы готовите — you cooked or you prepared something/you are cooking or you are preparing something
Готовить can mean both to cook or to prepare
Вы готовы — you are ready
If there is "?" after these phrases then they turn into questions
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Вы готовите - 作ります(か) (例えば, 料理)、作りました(か) - вы готовили?
Вы готовы? = вы уверены, собраны и т.п.
Вы готовы работать?
Вы готовы предоставить скидку?
Вы готовы к поездке.
Вы готовы выходить.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Вы готовите
Глагол "готовить" во 2 лице единственного и множественного числа в настоящем времени
Вы готовите завтрак?
Вы готовили
Глагол "готовить" во 2 лице единственного и множественного числа в прошедшем времени
Вчера Вы/вы готовили праздничный концерт.
Вы готовы
"готовы"- краткая форма прилагательного "готовый" в единственном и множественном числе
Можно быть готовым к чему-либо/что-то сделать
Вы готовы к соревнованиям.
Вы готовы помочь этим людям?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@nyannyannyannyan sorry, I had to correct my answer a little
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Ruso
вы готовил/вы готовите – process of cooking
Вы готовы – are you ready to do smth
Was this answer helpful?