Question
Actualizado en
8 feb 2023
- Inglés (US)
-
Español (Chile)
-
Español (México)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa valga la redundancia ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Se utiliza cuando se repite algo ya dicho.
Ejemplo:
Voy a subir arriba.
Voy a bajar abajo.
El repetir que irás "arriba" o que irás "abajo" aunque ya mencionaste la acción, funcionaría como valga la redundancia.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Una redundancia consiste en incluir el concepto en la definición. La expresión "valga la redundancia" se usa para justificar su uso cuando la persona que habla cree necesario incluirla. Por ejemplo, "voy a ir de compras, para comprar lo necesario".
Por cierto, "subir arriba" y "bajar abajo" no son considerados redundancia. Sirven para reforzar la idea. Si una persona está en el quinto piso, y dice "voy a bajar", puede se rla cuarto o al tercero. Si usa el refuerzo, "voy a bajar abajo", indica que va a bajar al nivel más bajo posible (nivel de calle, sótano, etc.)
Was this answer helpful?
- Español (México)
@Moules18 exacto, lo explicaste mejor que yo, solamente que yo lo hice de una manera mucho más sencilla porque creí que el traductor no le ayudaría con palabras muy difíciles de entender. 😁
Was this answer helpful?
- Español (México)
@AntonioGarcia20 ¡Gracias por tu comentario! Tienes razón. Creo que usé palabras difíciles, Me escudaré en que es mi primera intervención. ¡Que tengas feliz día!
Was this answer helpful?