Question
Actualizado en
18 mar 2023
- Japonés
-
Francés (Francia)
Pregunta cerrada
Pregunta de Francés (Francia)
Bonjour,
Je voudrais utiliser le mot "solide."
Puis-je dire comme les trois phrases ? Il y a d'autres mots qu'on peut dire de même sens dans ces contextes ? 🙏
① Ce lit est SOLIDE, donc on peut sauter sur lui.
② Je suis SOLIDE, parce que je n'avait pas de rhume il y a quelque ans, grâce au bon habitude alimentaire ! (=physical)
③ Je suis SOLIDE, donc il ne peut pas blesser avec sa mauvaise langue. (=mental)
Respuestas
Lee más comentarios
- Francés (Francia)
Tu as parfaitement utilisé le mot "solide" ! :D Voilà quelques petites corrections des phrases :
1. ..., donc on peut sauter dessus. ("sur lui" pour un humain, "dessus" pour un objet, dans cette situation)
2. ..., parce que je n'ai pas été enrhumé(e) depuis quelques années, grâce à mes bonnes habitudes alimentaires ! (manger bien est vu comme plusieurs habitudes combinées, comme boire beaucoup d'eau, manger des fruits et des légumes, etc)
3. ..., donc il ne peut pas me blesser... (avec le verbe "blesser", on précise toujours qui/quoi)
Bon travail !!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
- Malgache
Commencez d'abord à vous familiariser avec les phrases simples et entraînez-vous. Vous avez bien utilisé le mot "solide", mais les suites de vos phrases manquent de naturalité.
2 & 3 - on peut utiliser le mot "fort".
➡️ Je suis fort,...
Was this answer helpful?
- Japonés
@Fanasina_MG261
D'accord, vous avez raison ! Je voudrais aussi utiliser le mot "fort".
Merci beaucoup !!
- Francés (Francia)