Question
Actualizado en
24 mar 2023
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa chaneque/ someone said "niña chaneque" what does that mean ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
chaneque is kind of goblin, in Mexico they live in the forest and protect the land and the animals
Was this answer helpful?
- Español (México)
l@miiewu La palabra "chaneque" significa "leprechaun" y es dicho por ciertas regiones de México, no sé si en otros lugares de América del sur lo mencionen igual. Por lo general hay veces que se refieren así por la estatura o algo parecido a un "duende/leprechaun"
Duende: otra manera más común que chaneque de decir leprechaun
Was this answer helpful?