Question
Actualizado en
26 mar 2023
- Ruso
-
Inglés (US)
-
Turco
-
Francés (Francia)
Pregunta de Ruso
¿Cómo dices esto en Ruso? Доводилось ли хоть краем уха слышать о градации возраста до 7 лет?
Таковое есть в казахском: 0-3 - бөбектік (включая нәрестелік - 0-1), 3-5 - сәбилік, 5-7 - естиярлық
Годятся и древнерусские, диалектные, местные и другие, даже семейные
Ясельник, детсадовец, карапуз - я уже знаю
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Новорожденный- первый месяц , грудничок/младенец- до 1 года
тоддлер/ходунок, - до 3 лет
малыш - так наверное всех до 3 лет называют.
дошкольник - с 3-7
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@NatalieDoza А как образовать прилагательное к слову "возраст" от малыша. Можно сказать "малышовая одежда", а к "возрасту" это прилагательное прилагаемо, как думаете?
Usuario con respuestas altamente valoradas
- Ruso
Для разговорной речи подойдет. Только я чаще слышу прилагательное "малышковый". Малышковый бассейн, малышковый театр, малышковый возраст.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@NatalieDoza Большое спасибо! Этот ресурс - источник моих индульгенций, право
Usuario con respuestas altamente valoradas
- Ruso
@poeric
Есть ещё общее понятие для детей до 14 лет - "малолетний ", "малолетняя", " малолетка"
Ребёнок младшего дошкольного возраста( 3-4 года) , среднего - ( 5 лет) и старшего (6 -7 лет), общее понятие "дошкольники", в народе "дошколята".
МалышкОвый тоже на слуху, как верно отметила @NatalieDoza.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
Еще для возраста до года - младенец, а также грудной (младенец) / грудничок.
Можно также для малышей образовывать существительное от возраста: годовалый, двухлетка, трехлетка.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?