Question
Actualizado en
30 mar 2023
- Francés (Francia)
-
Inglés (US)
-
Noruego
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cómo dices esto en Español (México)? I make mistakes.
I came across the spelling "yerro" from a Mexican speaker, but apparently this is only used in Spain. Is Mexico an exception?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
"Cometo errores". Pls do not confuse 'make' con 'hacer (errores)' haha, it doesn't sound well
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
@angelsantidote Muchas gracias para su repuesta. Pero, ¿cuál es la forma correcta del verbo "errar" en español mexicano? ¿Yerro o erro?
- Español (México)
The verb "errar" is irregular:
yo yerro
tú yerras
él yerra
ellos yerran
nosotros erramos
vosotros erráis
It's not commonly used, at least not conjugated. It is more used in their infinitive, past and participe form, but still. For example:
- No te preocupes, errar es humano.
- Erré al creer en ti.
- No ha errado en su actuar.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?