Question
Actualizado en
Usuario eliminado
27 abr 2017
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre dar y dá ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
- Portugués (Brasil)
dar (infinitive)
dá (imperative or third-person)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
dar é o verbo infinitivo, dá é ele conjugado na terceira pessoa (tempo presente).
Ex: Ele dá um presente pra mãe todos os meses.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Por exemplo: Vou dar um celular de presente pra ela.
ou
Dá pra você pegar aquele pente pra mim por favor ?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar é um verbo.
Dá é esse mesmo verbo, só que conjugado
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
exemplo: vou dar uma abraco no meu pai
ou
dá alguma coisa pra essa essa crianca!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dá is a informal word for dar.
Both have a similar meaning.
Something dá has another mean. Eg.: Desse jeito não dá. = This way it doesn't work.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar = verbo no infinitivo
Dá = conjugação na terceira pessoa do singular. Pode significar possibilidade.
Dar = Ele poderia DAR isso a ela.
Dá = Ele sempre dá flores a ela. / Dá para você pegar as flores no jardim? Eu preciso delas.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
To give is the verb in the infinitive, that is, before being conjugated. And it gives, it is the verb already conjugated in the third person.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar is like to give and dá is like he gives I hope that I helped u
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@brianfalca00 podemos praticar pelo whatsapp?
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Dar is a verb (to give)
Dá is a reduction/informal to this verb.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar = To Give
Ex: You need to give me some time to think.
Você precisa me Dar um tempo para pensar.
Dá = Can
Ex: Can you buy me a juice?
Dá pra voce me pagar um suco?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
dá terceira pessoa do singular (dar) infinitivo tipo ... Ele vai dar um presente ..... Você sempre me dá sorte.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar = infinitive (ex: eu vou dar esse dinheiro para você)
Dá = imperative/3rd person (ex1: me dá o dinheiro) (ex2: ele dá dinheiro)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu quero dar um presente
Ela dá um presente
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar é um verbo no infinitivo.
Ex:. Podes me dar o telefone?
Da é o mesmo verbo, porém conjugado.
Ex.: Por que você não me da o telefone?
Espero ter ajudado!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dá e a forma conjugada do verbo dar na 3ª pessoa do singular do presente do infinitivo ou na 2ª pessoa do singular do imperativo.
Ex: Ele dá aula de piano em casa.
Dar é a forma do verbo no infinitivo.
Ex: Vai dar tudo certo!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dar e a forma do verbo no infinitivo
Dá e a conjugação do verbo na terceira pessoa só singular
Ex ele da aulas
De inglês
Was this answer helpful?