Question
Actualizado en
4 may 2017
- Español (España)
- Catalán
-
Alemán
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta de Alemán
1. Wie sagt man ,,neck pain" und ,,throat pain" auf Deutsch?? Ich kenne nur ,,Halsschmerzen" und ,,Halsweh", aber ich denke, dass ,,Hals" ,,neck" bedeutet... Throat = Kehle, oder? Sagt man ,,Kehlenschmerzen" nicht??
2. Welcher Unterwschied besteht zwischen ,,Schmerzen" und "Weh"? Sind sie wie ,,ache" und ,,pain"??
Also, ich hoffe, dass jemand mir bei diesem Chaos helfen kann! :-)
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
@Eierlikoerchen
1. Nackenschmerz (das ist hinten)
2. Halsschmerzen (das ist vorne :))
neck bedeutet Nacken. Dort hat man in der Regel Muskelschmerzen, Verspannungen. Halsschmerzen hat man bei einer Erkältung.
Kehlschmerzen sagt man nicht.
2. weh ist umgangssprachlich, bzw. eher Kindersprache.
Ich hoffe das hilft dir weiter :)
Was this answer helpful?
- Alemán
Und: "weh" passt nicht für alles. Es gibt z.B. Bauchweh oder Halsweh. Aber man sagt nicht Schulterweh, Knieweh usw.
Was this answer helpful?
- Alemán
neck pain = Nackenschmerzen
throat pain = Halsschmerzen
throat bedeutet zwar auch Kehle, wir sagen aber trotzdem nur "Halsschmerzen"
im Englischen wird zwar wie z.B. bei "(the ribbon around her) neck" neck als Hals übersetzt - im Deutschen unterscheiden wir aber stärker ob du den ganzen Hals meinst (von außen und innen), den Rachen (throat -> das Innere vom Hals) oder den Nacken/ das Genick (der hintere Teil des Halses bzw. Schnittstelle zwischen Hals und Übergang zu den Schultern)
Bauchweh oder Halsweh kommt von "das Wehweh" auch bekannt unter "das Wehwehchen" und bezeichnet nicht gravierende / leichte Schmerzen, jedoch hauptsächlich gegenüber Kinder. (Kindersprache)
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Catalán
@berlini Jap, ich finde das ein bisschen merkwürdig, weil ich Spanier bin und wir das anders sagen, aber deine Antwort hilft mir sehr. Vielen Dank! :)
- Español (España)
- Catalán