Question
Actualizado en
5 may 2017
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre voy a y voy al ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México) Casi fluido
- Español (España)
ejemplo
voy a jugar con mis amigos
voy al mercado a comprar papas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Voy a es más para acciones, voy a comer, voy a correr, voy al es más para lugares voy al restaurante, voy al gimnasio
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Español (Colombia)
- Español (España)
1.voy a (verbo) is a acción. Example: voy a traer los huevos ,voy a hacer mis deberes
2. voy al (lugar) Example: Voy al supermercado a traer los huevos,.voy al cine
Was this answer helpful?
- Español (México)
@Anjaniquee "Voy A" means you are going to do something, y "Voy Al" means your going somewhere
example : "Voy a" Comer hamburguesas mañana
Voy al supermercado
Was this answer helpful?
- Español (México)
Aun que también existe "Voy a la" it means the same that "Voy al"
Was this answer helpful?
- Español (México)
Es decir voy a estudiar, voy a brincar, voy a mirar un poco es como un beneficio propio y voy al doctor, voy al técnico, voy al banco son servicios que te brindan para tu necesidad o para los demás bueno al menos yo podría definirlo de esa forma.
Was this answer helpful?
- Español (México)
It's like using. An and a with noun. For example. Voy al doctor. Or. Voy a pasear.
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Voy a" is for "going to...". Example: Voy a caminar.
"Voy al" (short for "voy a el") is for "going to the..." in masculine form. The femenine form wold be "voy a la". Example: Voy al cine (masculine), Voy a la tienda (femenine).
Note: no one uses "al" or "a la" for countries, in that case is "a". Example: Voy a Francia, Voy a Japón.
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Español (Chile)
- Español (España)
voy A = te diriges a un lugar con terminación "A" example "voy a casa / voy a la cama / voy a la iglesia/ voy a la luna
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Voy a"= algo que vas a realizar
1. Voy a caminar
2. Voy a bailar
3. Voy a llorar
4. Voy a visitar a una amiga
"Voy al": cuando vas a un lugar
1. Voy al supermercado.
2. Voy al parque.
3. Voy al hospital.
4.Voy al baño
Was this answer helpful?