Question
Actualizado en
11 may 2017
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
pq rapariga ak não tem o msm significado do dicionário formal, ou em Portugal? pensava que era tipo um sinônimo de puta. kkk
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Porque temos culturas diferentes! haha'
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@JBrenno sim, mas no dicionário formal significa mulher jovem.
- Portugués (Brasil)
tô perguntando mais no sentido de alguém tem noção de como esse termo mudou o sentido verdadeiro.
- Portugués (Brasil)
Isso, porém o significado em diversos grupos se dá por a cultura, isto está associado a classe social principalmente.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@JBrenno um vez um gringo utilizou esse termo num contexto de girl, assim como está no dicionário de inglês português. aí surgiu essa duvida.
- Portugués (Brasil)
O significado do dicionário é válido, portanto não é errado alguém chamar garota de rapariga, mesmo no Brasil. Mas devido à significação informal que tem, é que precisa tomar cuidado na hora de usar a palavra..
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Will40 expliquei mais ou menos assim pra ele, disendo pra não usa essa palavra no Brasil que soa mal.
- Portugués (Brasil)
pois é, acho ideial mesmo dizer que ele estava certo, acontece que o significado da palavra foi deformado no Brasil ao longo do tempo e por isso nem todo mundo entende que rapariga só quer dizer simplesmente menina. Então já que Portugal também fala menina, melhor que ele utilize essa palavra conversando com qualquer pessoa que fale português..
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Porque o Brasil tem muitas culturas e gírias diferentes ! Rapariga por exemplo pode ser puta , mulher bonita é muitos outros
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ola pessoal, quero aprender inglês, alguém me ajuda
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Soa muito vulgar esse termo aqui no Brasil, porém em alguns lugares do nordeste se utiliza rapariga para se referir a puta
Was this answer helpful?