Question
Actualizado en
22 feb 2016
- Español (España)
-
Inglés (UK)
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
Pregunta de Portugués (Brasil)
Que diferencia hay entre "jogar" y "brincar"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
"Brincar", de uma forma geral, significa se divertir. Já "jogar" é uma forma mais específica de diversão.
Ainda, "jogar" tem um segundo significado, não relacionado com diversão, que é "lançar, atirar".
Por exemplo, você diz "brincar de (ou com) bonecas", pois vai se divertir com elas, mas não vai jogá-las.
Mas você pode dizer "brincar de (ou com) bola" assim como "jogar bola", pois a diversão da bola é jogá-la (no sentido de atirá-la ou chutá-la, por exemplo).
Outro tipo de diversão que aceita o verbo jogar são os "jogos", seja de tabuleiro ou de vídeo game.
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Portugués (Brasil)
jogar é usado pra falar de jogos (futebol, basquete,jogos no celular,videogame,jogos de tabuleiro...); brincar é usado mais por crianças ou com crianças (brinquedos ou brincadeira infantis)
Was this answer helpful?