Question
Actualizado en
23 may 2017
- Inglés (US)
- Inglés (UK)
-
Francés (Canada)
-
Polaco
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Por y Para ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
“por” se utiliza, generalmente, para explicar la causa o motivo de algo; mientras que “para” suele referirse a la finalidad de una acción.
Ella se fue por la avenida principal.
La maestra pidió qué entregáramos la tarea para el viernes.
Espero y sean de ayuda
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Guaraní Casi fluido
- Español (México)
por has many uses, it can mean "for", "by", "because of" used with "que", more used to talk about movement , duration and means of something.
Viaje por tren
¿Por qué lo hiciste?
Lo hice por 3 horas
Para is used for destinations, to say that something is intended for someone specific (a recipient), for assigments or periods of time, and for purposes.
Este paquete es para José
Esto va para ti
La tarea es para mañana
Come saludable para vivir mejor
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
They both mean "for", but have different uses. These are the notes I took from my Spanish class about it. Hope this helps
Was this answer helpful?
- Español (México)
Some examples :
Voy caminando por la calle.
Voy para la escuela .
Voy por unos tacos .
Compré tacos para ti .
Was this answer helpful?