Question
Actualizado en
24 may 2017
- Chino simplificado
-
Portugués (Brasil)
-
Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre ato y ação ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
São sinônimos, ou seja, possuem o mesmo significado.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Pra mim tem o mesmo significado, mas a ação vem de um ato ou iniciativa de fazer algo
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Na maioria dos casos têm o mesmo sentido, porém "ato" está mais pra alguma "atitude" enquanto "ação" pode estar mais associada a um "ato" que envolve "movimento".
Na prática, pode usar ambas para praticamente todas ocasiões, somente tomando cuidado para tratar "ato" como uma palavra masculina e "ação" como feminina. (O ato/A ação).
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ação está mais ligada ao momento de agir, tem um significado mais físico, mais racional ! Ex. Vc precisa de mais ação, mais coisas legais.
Ato liga- se mais a atitude, tem um significado mais emocional dentro de um dialogo, nós brasileiros usamos mais a palavra atitude nas conversas ! Ex. Você precisa ter mais atitude, mais entusiasmo dentro de si.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
O ATO é uma AÇÃO. exemplo: "eu vi ele no ATO do beijo" a ação dele foi beijar algo ou alguém.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Although in some cases ato and ação can be synonyms, ato is used more like "act" and ação is like "action".
Ex.: Ato político. / Political act.
Filme de ação. / Action movie.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tem o mesmo significado, sinônimos no caso
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Cullonm ato e mais utilizado para acontecimentos como
o suspeito foi pego no ato
quer dizer que foi pego fazendo aquilo no exato momento
já ação por exemplo
o suspeito foi pego em ação no caso ação seria de agir como se movimentar
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
são sinônimos então tem o mesmo significado
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ação indica movimento. Ato indica atitude.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ato é uma manifestação da vontade humana, já ação dentre suas definições pode ser uma manifestação de uma força agente, exemplo: a ação do remédio.
Was this answer helpful?