Question
Actualizado en
27 may 2017
- Ruso
-
Italiano
-
Francés (Francia)
Pregunta cerrada
Pregunta de Italiano
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Il verbo passare in passato prossimo con l'ausiliare avere ed essere. Non sono sicura se ho scritto giusto le frasi: 1. Sono passata da Anna dopo le tre. 2. Ho passato molto tempo con Ivan. . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
queste frasi vanno bene! 1. sono passata alla cucina vegana 2. Ho passato il pomeriggio a studiare
Was this answer helpful?
- Italiano Casi fluido
1) Sono passati molti anni dall'ultima volta che ci siamo incontrati.
2) Dopo molte settimane di studio ho passato l'esame di chimica.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Grazie per gli esempi!
Quindi il verbo passare può essere sia transitivo sia intransitivo?
Cioè nelle frasi: "ho passato il pomeriggio", "ho passato l'esame", "ho passato molto tempo" il verbo "passare" è transitivo. E per questo devo usare "avere".
Volevo capire meglio da che cosa dipende la scelta dell'ausiliare.
- Italiano Casi fluido
"Avere" quando è usato come verbo transitivo, "essere" quando è usato come verbo intransitivo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Ma nella frase:" Sono passata da Anna dopo le tre" ho usato "essere". Passare da chi? Da Anna. Dovrebbe essere un verbo transitivo nel questo caso o no?
- Italiano
'Sono passata da Anna' è corretto. In questo caso il verbo è intransitivo, come un verbo di moto. Puoi infatti dire 'sono andata da Anna'
Was this answer helpful?
- Italiano
passare come verbo transitivo ha un altro significato. passare l'esame = superare l'esame. passare il tempo/ pomeriggio= trascorrere. in questo caso serve l'ausiliare avere al passato
Was this answer helpful?
- Italiano Casi fluido
@Nastasia19 Nella frase "Passare da Anna" il verbo è intransitivo, infatti "da Anna" non è il complemento oggetto (non è l'oggetto diretto dell'azione).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Si! Finalmente ho capito.
Questo verbo può essere transito e intransitivo. E' dipende dal contesto. Il verbo transitivo richiede il complemento oggetto ( l'oggetto diretto quale risponde alle domande chi? che cosa?). Invece i verbi intransitivi non ammettano il complemento oggetto.
Questo verbo può essere transito e intransitivo. E' dipende dal contesto. Il verbo transitivo richiede il complemento oggetto ( l'oggetto diretto quale risponde alle domande chi? che cosa?). Invece i verbi intransitivi non ammettano il complemento oggetto.