Question
Actualizado en
27 may 2017
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Portugués (Brasil)
porque o pronome pessoal ( dele, dela,) e sempre atrás e nunca no início da frase como meu. minha...
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
pronome possessivo*
pq na verdade ñ são pronomes possessivos, são contrações entre DE + ELE/ELA. Quando dizemos a posse ou relação entre 2 seres, o fazemos depois de mencioná-lo.
O livro DE ROBERTO é azul.
Este livro é DE NINGUÉM.
O livro DELE é azul.
Mas se quiser, pode usar SEU/SUA no lugar DELE/DELA. Que por serem POSSESSIVOS (agora sim), são obviamente colocados antes, na maioria dos casos:
Roberto tem 2 livros: SEU livro azul é mais interessante.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ele vai com o carro dele
He goes with his car.
fácil esse exemplo.
nós não falamos
ele vai com o carro ele .
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
@Will40 Vale lembrar que "seu" com sentido de terceira pessoa é mais comum na escrita. Na fala, geralmente tem sentido de segunda pessoa, então se você usar na terceira pessoa, pode causar algum desentendimento.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Unexpected 👍👍 entendo, mas essa confusão ocorre porque no Brasil "prostituímos" o uso do pronome de tratamento "você" e consequentemente do pronome "seu". Os falantes de espanhol usam "su", os falantes de francês usam "son, votre" e os portugueses usam o "seu" sem grandes problemas, só aqui agora nos vemos presos ao "dele/dela" pra solucionar um problema que nós mesmos criamos.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?