Question
Actualizado en
22 jun 2017
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Italiano
-
Inglés (UK)
Pregunta cerrada
Pregunta de Italiano
Riesci parlare inglese o altro langue?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Sai parlare inglese o altre lingue?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Italiano
@canaca si usa "sapere" per dire "can" = sai/sapete parlare altre lingue? Vedi, come ti ha scritto @mdpoint
e poi "ne conosci?" (=conosci altre lingue?)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Italiano
@canaca il verbo potere generalmente non si usa in questo caso.
And also, if you ask someone 'puoi parlare inglese?' it might also sound like a request, as if you're asking them to speak English (i.e. it might be like a colloquial version of 'potresti parlare (in) inglese?'), while if you say 'sai parlare inglese?', you're asking them whether they can speak it or not, and it cannot have a second meaning.
(But if you add the article before inglese, 'puoi parlare l'inglese?' can only mean 'are you able to speak English').
'riesci a parlare' sounds a bit unnatural, and also it gives a nuance as if you think that person isn't supposed to be able to do it.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés