Question
Actualizado en
23 jun 2017
- Alemán
-
Inglés (US)
-
Español (España)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Español (España)
¿Qué significa cortarse ni un pelotón ?
creo que es algo coloquial
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
Creo que te refieres a "no cortarse un pelo". Es una expresión que significa que alguien dice o hace lo que sea sin importarle lo que piensen los demás o si es adecuado o no. Por ejemplo si tu jefe hace algo mal y se lo dices de forma directa te pueden decir "no te cortas un pelo ¿eh?"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Alemán
Usuario eliminado
Nunca había oído eso. Por aquí se dice "no cortarse ni un pelo" y significa decir o hacer algo sin vergüenza, con arrojo, sin pensárselo dos veces.
Ejemplo: Juan no se cortó ni un pelo y le dijo a María lo que pensaba de su corte de pelo.
* un pelotón es una pelota o bola muy grande; conjunto de personas que van en grupo.
pelotón (de pelota): ¡Vaya pelotón! (= ¡Qué pelota más grande!)
pelotón (grupo): Froome está a cinco segundos del pelotón (grupo de ciclistas).
Was this answer helpful?
- Alemán
@mariga sí, me equivoqué de palabra :) pero muchas gracias!!