Question
Actualizado en
24 jun 2017
- Español (Colombia)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Pessoal . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Depende. Pessoal pode significar "particular".
- Isso é um assunto pessoal
- É um gosto pessoal.
Ou pode significar "galera, gente"
- Pessoal, vamos à praia?
- Falei com o pessoal sobre nossa saída de amanhã.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Pessoal, vamos à festa?
Vamos estudar os pronomes pessoais.
Ele não pode usar meu computador, este é um objeto pessoal!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Pertencente ou relativo à pessoa.
Exclusivo, próprio, particular, íntimo de cada pessoa.
Companheiros, funcionários, amigos, família.
Algumas frases
Ela possuía uma grande vaidade pessoal.
Os gastos da empresa com o pessoal aumentaram esse ano.
Vocês fizeram um bom trabalho pessoal.
Esse computador é para meu uso pessoal.
A empresa produz bem graças ao seu pessoal qualificado.
Uma boa higiene pessoal é importante para uma vida saudável.
Estava pensando em algo mais pessoal, romântico.
Tornar isso pessoal, só te fará mal.
É bom treinar algum tipo de defesa pessoal.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
o pessoal do trabalho é bem legal.
não gosto de falar de assunto pessoal.
Was this answer helpful?
- Portugués (Portugal) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
"Isso é algo pessoal"
"Meus problemas pessoais não são da sua conta"
"Pessoal, vamos à festa?"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Vamos lá, pessoal!
O pessoal está chegando.
Não estou achando o pessoal.
O pessoal está atrasado.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Pessoal pode significar "particular" (em inglês, personal), o que poderia ser usado em "Isso é pessoal", "Não mexa nos meus objetos pessoais". Mas usualmente também é usado como "Galera", como um jeito de se referir por exemplo aos seus amigos. "Pessoal, vamos sair hoje?" ou "Vamos ouvir a música, pessoal."
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
-Vou me encontrar com o pessoal.
-Tenho um interesse pessoal.
pessoalmente: significa falar com alguém , ver/ouvir de forma direta, lado a lado, ao vivo.
Was this answer helpful?