Question
Actualizado en
9 jul 2014
- Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
「動詞わけがない」を使って、「動詞しなきゃだめ」を使って、なにが違いますか?
例えば:
食べ物は全部を食べなきゃだめ!
食べ物は全部を食べるわけがない!
もっと丁寧文章がいるの?
何が違う?
ありがとう!
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
食べるわけがない means "must not eat" or "should not eat".
食べなきゃだめ means "have to eat"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
In addition, 食べ物は全部食べなきゃだめ is more natural.
Was this answer helpful?