Question
Actualizado en
11 jul 2017
- Alemán
-
Inglés (US)
-
Español (España)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Inglés (US)
Wie kann man sich die englischen Zeitformen besser merken und wie habt ihr sie gelernt?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
Was meinst du damit? Gibt es besonderen Zeitformen wobei du Hilfe brauchst? Natürlich haben wir als Muttersprachler die mühelos gelernt als wir jungen Kinder waren.
Was this answer helpful?
- Alemán
Das ist mir bewusst, ich kann mir nur leider nicht wirklich merken wann ich welche benutzen muss :D
- Inglés (US)
Futur ist das gleiche wie auf Deutsch, meistens. Auf English wird doch vielleicht öfter "will" oder "going to" benutzt als "werden" auf Deutsch. "Will" und "going to" sind das gleiche. "Going to" = "gonna," aber "gonna" ist Umgangssprache.
"Tomorrow morning I'll make pancakes." = "Morgen früh backe ich Pfannkuchen."
Futur II ist auch das gleiche: "By 3:00, I will have run 3 miles."
"Bis 15 Uhr werde ich 4,83 Kilometer gelaufen haben."
Präsens ist ein bisschen anders, denn wir weiteren Zeitformen haben.
"I write" = "Ich schreibe oft, wahrscheinlich beruflich oder als Hobby."
"I am writing" = "Jetzt schreibe ich"
"I do write" = "ich schreibe ja" (ergibt das Sinn?)
Vergangenheitsform ist am schwierigsten. Hier sind die Formen:
I wrote
I have written
I have been writing
I used to write
I had written
I had been writing
"I wrote" wird selten einsam verwendet. Normalerweise sagt man "I wrote a letter" oder so. Wenn man diese Form benutzt, bedeutet es, dass man über das, was er nur einmal gemacht hat, spricht. Wenn ein pensionierter Mann als Beruf Briefe geschrieben hat, sagte er denn, "I used to write letters." Wenn man drüber spricht, dass man in der Vergangenheit Briefe geschrieben hat, aber nicht sehr oft, sagte man, "I have written letters". Wenn man Briefe oft schreibt, und seit lange Briefe geschrieben hat, sagt man, "I have been writing letters (for 18 years)". "Had" ist für die Vorvergangenheit. Wenn ich mit einem Freund von mir zu einem Geschäft spaziere und dass ich meinen Geldbeutel nicht habe bemerke, sage ich "I've forgotten my wallet." (Das klingt doch ein bisschen britisch. In die use würden wir einfach "I forgot" sagen.). Ein paar Monate später, sage ich meinem Freund "Remember when we were walking to that store, and I realized that I'd forgotten my wallet?" Weil "realized" die Vergangenheitsform benutzt, und ich meinen Geldbeutel davor vergessen habe mußte ich die VORvergangenheit benutzen. Ich könnte da doch "I forgot" auch sagen, aber nicht "I have forgotten"
Hoffentlich ergibt dies dir Sinn. (Und hoffentlich kannst du mein Deutsch verstehen) Wenn du willst, dass ich was noch erkläre, bitte mal. Ich kann auch auf English was erklären, weil ich so besser erklären kann.
Was this answer helpful?
- Alemán
Oh mein Gott, danke für die Mühe, also bisher verstehe ich das alles ich muss es nur noch auswendig lernen. Und dafür dass du das alles auf Deutsch erklärt hast versteht man das wirklich sehr gut. Danke nochmal! c: