Question
Actualizado en
20 jul 2017
- Inglés (US)
- Támil
-
Español (México)
-
Hindi
-
Portugués (Portugal)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa "embora" ?
Please tell me all the meanings of this word and provide example sentences.
Por favor me diga todos os significados desta palavra e forneça frases de exemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Significa ir, partir, sair de algum lugar ou situação.
exemplo: vamos embora desse lugar?
vamos embora pois já está bastante tarde.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Embora can have the same meaning of although.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Embora= Although, However, despite of ...
@goosefield
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Támil
@Denismax @alexsander77 Obrigado. Can you provide some example sentences using "embora" as "however" or "although"?
- Portugués (Brasil)
@goosefield
é um advérbio que significa, ir, partir, sair e ademais.
Exemplo: ele foi embora e nunca mais voltou.
Também, pode ser usado como conjunção concessiva.
Neste último o exemplo seria assim: Estava eu estudando muito e já era tarde da noite, embora eu estivesse sem sono algum [...].
Espero ter ajudado.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Meu irmão foi embora de casa (meu irmão saiu de casa)
Eu vou no cinema, embora tenho que estudar (eu vou no cinema apesar de que tenho que estudar
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
- Inglés (US)
- Támil
- Portugués (Brasil)
Embora é guando você vai sair pra algum lugar aí você fala embora tomar um açaí e também tem como situação.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Depends on the phrase, but may be: though or away
Was this answer helpful?